COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMN
FOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL
COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMN
FOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL
連載
ただいま楽しいコンテンツを企画中・・・お楽しみに☆
ニコアンド プレス
SUZUKI
ニコアンドで活躍する個性豊かなスタッフたちが発信するダイアリー企画。日常での発見から、旬な情報、趣味や仕事のお話まで。人気スタッフたちの今の気分をダイレクトにお届けします!
わたしが書きました!
ヨコハマのホリイ
ニコアンド 横浜ベイクォーター店
「ヨコハマのホリイ」 横浜市在住のアラフォー男子。既婚。 趣味•••ハシゴ酒、90年代グッズ収集、散歩 「せんべろ」と呼ばれる千円前後で楽しめる酒場巡りや、90年代前後のレトログッズを集めるのが趣味です。 「酒場のこと」「90年代前後の話題」「リアルな横浜の情報」など、こちらのブログで発信出来ればと思っております。
今夜は、2024年4月に野毛に出来たばかりのホルモン酒場、「ホルモンごえん」さんの紹介です。
人気の「ごえんコース」を堪能してきましたので、レポートさせて頂きます!
「ホルモンごえん」さんのInstagramはこちら
↓↓↓
https://www.instagram.com/horumon_goen/?hl=es
平日 16:00-23:30
土日祝日14:00-23:30
月曜日休み
・新鮮なホルモンが楽しめる
・スタッフさんが目の前で全て調理してくれる
・焼酎は金宮(キンミヤ)を使用
・野毛で三冷ホッピーが楽しめる数少ないお店
・お通しあり(座れます)
・支払いは現金かPayPay可
・6月より平日限定¥1500(税抜)の気軽に楽しめるコースが登場!
○アサヒスーパードライ生 ¥520
→ホルモンにはサッパリしたスーパードライが合います。
○トルネード三冷ホッピー(白)¥520
→野毛では珍しい三冷ホッピー!「ジョッキ、ホッピー、焼酎」をよく冷やした状態で楽しむのが三冷ホッピーです。基本的に炭酸が抜けないように氷なしで楽しみます。
○赤星ビール瓶 ¥620
→ゆっくり自分のペースでビールを楽しみたい時にオススメです
○お通し
→塩だれのドレッシングが病みつきで、これで飲めます
○ごえんコース 1人前¥2800(写真は2人前)
鉄板が斜めになっており、ホルモンを炒めた肉汁を味噌ダレが入った受け皿で受け止めて、味噌ダレを育てるという何とも楽しいシステム!
育った味噌ダレは、こく味噌や〆の焼きそばで使用します。ホルモンを余すところなく楽しめるコースでございました!
※もやしも込みです
以下、今回のコース内容でございます
↓↓↓
こく塩(今回の部位)
→ アブタン
→アカセン(ギアラ)
→ネック
→マルチョウ
→豚バラ
こく味噌(今回の部位)
→ コリコリ(ハツモト)
→ハツ
→シマチョウ
→ハラミ
〆麺
→肉汁特製焼きそば
新鮮なホルモンをコースで贅沢に堪能出来るホルモンごえんさん。ごえんコースはお腹も心も満たされる大満足コースでございました!
6月からは平日限定で¥1500のコースもございますので今後は気軽にサクッと楽しむことも出来そうです。
また、お邪魔します!
次回は7/6(土)です!
また次の酒場でお会いしましょう。
立ち飲みはストリートカルチャー。
ヨコハマのホリイのInstagramはこちら↓↓↓
https://www.instagram.com/yokohama_horii/?hl=ja
COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMN
FOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL
COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMN
FOOD, TRAVEL, LOCAL COLUMNFOOD, TRAVEL, LOCAL
連載
COLUMNCLOTHES COLUMN
CLOTHES COLUMNCLOTHES
COLUMNCLOTHES COLUMN
CLOTHES COLUMNCLOTHES
連載
COLUMNKNOW COLUMN
KNOW COLUMNKNOW
COLUMNKNOW COLUMN
KNOW COLUMNKNOW
連載
COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL COLUMN
LIVE, KNOW, LOCAL COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL
COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL COLUMN
LIVE, KNOW, LOCAL COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL
連載