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ただいま楽しいコンテンツを企画中・・・お楽しみに☆
ニコアンド プレス
SUZUKI
ニコアンドで活躍する個性豊かなスタッフたちが発信するダイアリー企画。日常での発見から、旬な情報、趣味や仕事のお話まで。人気スタッフたちの今の気分をダイレクトにお届けします!
わたしが書きました!
ヨコハマのホリイ
ニコアンド 横浜ベイクォーター店
「ヨコハマのホリイ」 横浜市在住のアラフォー男子。既婚。 趣味•••ハシゴ酒、90年代グッズ収集、散歩 「せんべろ」と呼ばれる千円前後で楽しめる酒場巡りや、90年代前後のレトログッズを集めるのが趣味です。 「酒場のこと」「90年代前後の話題」「リアルな横浜の情報」など、こちらのブログで発信出来ればと思っております。
今夜は「バイス」でも有名なコダマ飲料発祥の地、「蒲田」に本店があるBEETLE さんのご紹介です。
野毛でも東京下町の大衆酒場カルチャーを気軽に楽しめるスポットとなっております。
メニューも豊富なので、どなたにもオススメの酒場です。
「BEETLE 野毛」さんのInstagramはこちら
↓↓↓
https://www.instagram.com/beetlenoge/
平日 16〜25時(L.O.24時)
土日祝 11〜25時(L.O.24時)
・25:00まで営業
・座れてお通しチャージなし
・メニューが豊富
・複数人でも入りやすい
・気軽に東京下町大衆酒場の雰囲気が味わえる
○レバーペースト ¥330
→個人的にBEETLEさんのファーストオーダーといえばレバーペースト。ミルキー過ぎず、塩気とスパイスが効いていてツマミになります。
○大根(おでん) ¥290
→出汁が染み込んだ大ぶりの大根。定番メニューで冬にオススメです。
○ガツ刺し ¥430
→ 歯応えがあり食感が楽しく、ニンニクと生姜でサッパリ頂けます。ボリュームもあり、ちびちびツマミになります。
○甲類焼酎なか ¥330×2
→チューハイ系は、焼酎なかと割り材を別々にオーダーする下町スタイル。
後で追加出来るよう、氷も用意してくれます。
写真は2人前で、チューハイ4杯分くらい飲めます。
○ハイ辛(金魚) ¥220
→ ハイ辛は唐辛子の入ったチューハイで、ビートルさんはジンジャーエールタイプの割物となります。名前の由来は、唐辛子が金魚が泳いでいるように見えるとのこと。
○トニックウォーター ¥200
→ジントニックなどに使われるトニックウォーター。サッパリした甘味があり、プレーンチューハイ「タコハイ」の上位互換の様な味わい。ハマりそうです。
ベーシックなメニューが揃い、
改めて安定感抜群。
東京下町の大衆酒場カルチャーを気軽に楽しめる優良酒場ではないでしょうか。
またお邪魔します!!!
次回は1/4(土)です!
また次の酒場でお会いしましょう。
立ち飲みはストリートカルチャー。
ヨコハマのホリイのInstagramはこちら↓↓↓
https://www.instagram.com/yokohama_horii/?hl=ja
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