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ニコアンド プレス
SUZUKI
ニコアンドで活躍する個性豊かなスタッフたちが発信するダイアリー企画。日常での発見から、旬な情報、趣味や仕事のお話まで。人気スタッフたちの今の気分をダイレクトにお届けします!
わたしが書きました!
かとさん
ニコアンド ららぽーと湘南平塚店
ニコアンド歴10年 ららぽーと湘南平塚店店長のかとさんです。海外渡航歴12回以上の旅好きアラサーが、大好きな東南アジアについて語るブログ。
こんにちは🍋
東南アジアだいすき、アラサー店長のかとうです。
は見てくれたかな?
このブログを開いてくれたあなたは
「東南アジア」にちょっとでも興味があって見てくれたのかしらん?
今日は、私が何でこんなにも東南アジアにハマったのかを
思ひ出写真と共に話していくよ〜
これはハノイの水上マーケット的なのに乗った時の◎
えーと、10年前とかですね笑
私、この歳の時10歳年上のお客様にずっと同い年と勘違いされていたので(笑)
そんなにヤング感ないけど10年前です😂
ベトナムは今まで3回行ったけど、初めて行ったのはホーチミンだった!
出身の名古屋から確か直行便✈️が出てたのよね〜
台湾とかタイとかシンガポールに学生の時行き尽くして、
ネクスト!と思って社会人になってから行ったんだったっけな?
都心は都心で栄えていたけど、ちょっと外れに行くと、
こういうローカルな雰囲気の通りがずっと続いてて、
とにかく働いてる人たちがゆったりしてるっていうか。笑
お店の人なのかお客さん同士なのか、店先でみんな談笑してて
ずっとご飯やお茶しながら仕事が二の次な感じなのが印象的で🤣
もちろん、忙しい時と暇な時とあるんだろうけど、
せかせかしてないし、周りがそれを見ても誰も指摘しない感じって伝わるかな?
その空気感が日本には絶対ない文化だったから、
とっても感銘受けた記憶があるな〜
それが特に東南アジア好きな理由の一つかな!
特に入社当時は、リニューアルオープンしてでっかくなった店舗に
入ったから馬車馬のように働いていて(笑)疲れ果ててたから
余計に癒されたんだよな〜☺️
現地で初めて食べた名物「生春巻き」は、
ライスペーパーが完全に水で戻ってないカッチカチのやつが出てきて
何も知らん若造の私たちは、
「本場の生春巻きって固いんだ、、」と衝撃を受けたのは忘れられない😂
ヒーーーーーーーー😂
もう絶対やらないし何でやったん?笑
ってなる🐍巻き写真(笑)
オプショナルツアーできっとやらされたのだろう笑
まだまだこの頃は旅慣れてなくて、
東南アジアでいろんな初めての経験をしたけど、
10年後に行ったベトナム(ハノイ)でも、
やっぱり変わらず現地の方々がゆったりしていて、、
それが嬉しかったな☺️
本当はハノイのお洒グルメを紹介するはずの回だったけどごめんね!笑
最後まで読んでくれてありがとう🤍
引き続き次回も東南アジアを語り尽くします。
かとう
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