COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL COLUMN
LIVE, KNOW, LOCAL COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL
COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL COLUMN
LIVE, KNOW, LOCAL COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL
連載
ただいま楽しいコンテンツを企画中・・・お楽しみに☆
ニコアンド プレス
SUZUKI
ニコアンドで活躍する個性豊かなスタッフたちが発信するダイアリー企画。日常での発見から、旬な情報、趣味や仕事のお話まで。人気スタッフたちの今の気分をダイレクトにお届けします!
わたしが書きました!
かとさん
ニコアンド ららぽーと湘南平塚店
ニコアンド歴10年 ららぽーと湘南平塚店店長のかとさんです。海外渡航歴12回以上の旅好きアラサーが、大好きな東南アジアについて語るブログ。
こんにちは🏝
東南アジアだいすきな高松店長のアラサーかとうです。
前回まで2回連続過去の旅ログだったのだけど↓
写真漁るのが大変すぎて今日は家で作れるアジア飯のレシピと器を紹介していくよー!
これは言わずと知れたパッタイ。
米粉平麺のフォーを使ったタイ版焼きそば😆
これは材料さえ揃えば炒めるだけなので
一瞬でできるので夏の鉄板メニューかも
材料
⚫︎フォー(スーパーでも最近売ってること多いし、カルディさんでは確実にゲットできます!)
⚫︎ニラ
⚫︎卵
⚫︎海老(冷凍でもむきえび解凍でも!)
⚫︎ピーナッツ(柿の種買って、それのピーナッツちょろっと使う笑)
⚫︎ナンプラー
⚫︎もやし
⚫︎スイートチリソース(スーパーなかったらカルディ、カルディになかったら砂糖かハチミツでもok!)
作り方
⚫︎フォーを茹でてヌメリ取るためにザルで軽く洗う
⚫︎解凍した海老を油で炒めて火が通ってきたらニラ、もやしを入れて軽く炒める
⚫︎パッタイ入れる
⚫︎調味料入れる(一人前ナンプラーはフライパン一人前ひと回しくらいで、スイートチリソース大1を好みで調整して入れる)
⚫︎ライムそえる、砕いたピーナッツふって完成
東南アジアっぽいメラミン食器とかは、
直接仕入れセレクトされてる「YAI」さんのポップアップショップで買ったり、
ベトナム陶器は神戸にある「ナイーフ」さんで見たりします◎
私のインスタでも載せたりしてるので見てみてね!
ちょっと今週引越しバタバタで短いけど以上!笑
またねー!
COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL COLUMN
LIVE, KNOW, LOCAL COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL
COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL COLUMN
LIVE, KNOW, LOCAL COLUMNLIVE, KNOW, LOCAL
連載
COLUMNPLAY COLUMN
PLAY COLUMNPLAY
COLUMNPLAY COLUMN
PLAY COLUMNPLAY
連載
COLUMNKNOW COLUMN
KNOW COLUMNKNOW
COLUMNKNOW COLUMN
KNOW COLUMNKNOW
連載
COLUMNCLOTHES, LIVE COLUMN
CLOTHES, LIVE COLUMNCLOTHES, LIVE
COLUMNCLOTHES, LIVE COLUMN
CLOTHES, LIVE COLUMNCLOTHES, LIVE
連載